Apa yang dilakukan orang Jepang menjelang Tahun Baru? (Part 2)

Apa hanya sampai tanggal 31 Desember saja perayaan Tahun Baru dirayakan di Jepang? Ya nggak dong, kalo misalnya iya, ngapain Yuki bikin part 2 ini? wahahahaha :p
Bercanda…. Setelahnya tanggal 31 desember masih ada kegiatan lain yang berhubungan dengan Tahun Baru yang dilakuin disana loh.

1 – 7 Januari

Hatsuhinode – Menyaksikan terbitnya Matahari di Tahun Baru

Apa nama lain dari Negara Jepang? “Negeri Matahari Terbit”. Karena itu banyak orang Jepang yang percaya bahwa matahari terbit yang pertama kali pada suatu tahun memiliki arti khusus, Tradisi ini disebut dengan “Hatsuhinode”. Mereka berdoa pada saat matahari mulai muncul di pagi hari untuk pertama kalinya dalam Tahun Baru. Tradisi ini dipercaya membawa keberuntungan, apalagi kalau dilakukan ditempat-tempat yang pemandangan matahari terbitnya sangat bagus seperti di gunung atau di pantai. Selain itu, menyaksikan matahari terbit untuk pertama kalinya di Tahun Baru bisa membuat kita memiliki semangat yang luar biasa untuk memotivasi diri kita sendiri di Tahun itu :)
“I’m sure I can do it this Year!” Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Information | Tag , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , | Meninggalkan komentar

Apa yang dilakukan orang Jepang menjelang Tahun Baru? (Part 1)

Hai Hai~ nggak kerasa bentar lagi udah mau Tahun baru aja nih :)
Minna~ gimana kabar kalian menjelang akhir Tahun ini? Udah ada target yang mau dicapai di Tahun berikutnya? ^^
Target Yuki Tahun 2016: “Mencapai target di Tahun 2015 yang seharusnya dicapai di Tahun 2014 karena gagal di Tahun 2013 dan direncanakan di Tahun 2012” (‘^’)y *bangga

Pada pernah penasaran nggak kira-kira apa yang dilakuin di Jepang waktu Tahun baru kayak gini? kalau di Anime kan biasanya antara pergi ke kuil untuk berdoa atau mengirim kartu Tahun baru ke orang-orang terdekat ya nggak?
Apa cuman itu aja yang dilakuin di Jepang menjelang Tahun Baru?
Nope, there’s much.. much more things they do before new year :) *sok inggris

Tradisi ōsōji (大掃除) – Kegiatan bersih-bersih

Tepat sebelum Tahun Baru, orang-orang jepang melakukan bersih-bersih rumah, kegiatan ini dipercaya bisa menyucikan tempat tinggal dalam menyambut Toshigami-sama, dewa yang membawa kebahagiaan. Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Information, Japanese Culture / News | Tag , , , , , , , , , , , , , , , , , , | Meninggalkan komentar

Mau jadi karakter Anime? Sekarang bisa!

Yahoooo~ Lama nggak jumpa *Alias Yuki yang lama ga ngepost, maap ya… :3
Berhubung lagi ada waktu kosong, Yuki mau ngepost yang akhir-akhir ini lagi ngetrend di kalangan kamu pencinta anime :D

Buat yang sering main Dota2 ato lebih tepatnya sering menggunakan Steam, mungkin udah tau program satu ini, nama programnya itu FaceRig Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Anime / Manga, Education, Information | Tag , , , , , , , | 2 Komentar

ArcheAge


Hai Hai~ Lama ga jumpa ^^
Yuki akhir2 ini banyak tugas kampus (samakebanyakannontonanimedanmaingame) jadi udah agak lama ngga posting >_<

Tapiii!! *put-epic-BGM
Gara-gara udah mulai bosen maen DN, Yuki sama temen-temen di kampus nyari2 game MMORPG baru, dan ketemu! (kalo ga ketemu, ini ngepost apaan? -_-“)

dan nama gamenya adalah…. (harusnya dah tau dari titlenya ahahaha :p)
yap.. ARCHEAGE. ArcheAge itu bedanya apa sama game-game MMORPG yang biasanya Yuki maenin?
Kenapa ArcheAge? ArcheAge itu merupakan game MMORPG “Sandbox
Sandbox itu apa sih? hemm.. kata lainnya sandbox itu gini “Kamu bisa ngelakuin apa yang kamu mau”
Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Gaming | Tag , , , , , , , , , , | 2 Komentar

Ragnarok On-Line

Akeno Yuki`s Blog

Ragnarok Online (Bahasa Korea: 라그나로크 온라인) adalah sebuah MMORPG (Massively Multiplayer Online Role Playing Game) dari Korea Selatan yang dibuat berdasarkan cerita dan latar belakang yang sama dari komik korea terkenal berjudul “Ragnarok” yang ditulis oleh Lee Myoung-Jin.

Komik ini kemudian dikembangkan menjadi sebuah game online yang memfokuskan fitur komunitas antar pemainnya. Game ini dibuat oleh Gravity Corporation. Pada hari Rabu, selalu diadakan maintenace minggu yang mana client RO selalu diperbarui setiap saat untuk menambah kenyamanan bermain serta menambahkan hal-hal, barang, kota-kota baru, maupun event tertentu.

Lihat pos aslinya 5.587 kata lagi

Dipublikasi di Information | Meninggalkan komentar

Onsen, Pemandian Air Panas di Jepang

Hiyaa… gomen-gomen~ xD
udah lama Yuki ngga update blog ini, Yuki lagi sibuk kuliah dan UAS comming soon nih =3=

Kali ini Yuki mau bahas soal Onsen, alias tempat Pemandian Air Panas di Jepang
Sebelumnya kalian tau nggak Onsen itu apa? kata-kata Onsen sendiri bukan berarti air panasnya itu, tetapi Onsen merupakan fasilitas tempat mandi atau tempat penginapan disekitar sumber air panas itu. Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Japanese Culture / News, Nature | Tag , , , , | Meninggalkan komentar

Teru Teru Bōzu no Story

Pada tau atau seenggaknya pernah denger soal Teru-Teru Bozu nggak? Apalagi sering nonton anime kaya Yuki :3

Yap yap~ this time kita akan bahas soal teru-teru bozu
Teru-Teru Bozu itu apa? well… Teru-Teru Bozu adalah boneka tradisional Jepang yang biasanya dibuat dari kain / kertas putih, boneka ini dianggap sebagai jimat untuk membuat hari jadi cerah

Di tempat Yuki tinggal sih tiap hari panasnya itu… hnggg sekali… -_-“
Sempat mikir “ada ga ya Teru Teru Bozu buat bikin hujan”?
dan ternyata ada! (this world never fail to amaze me)
katanya sih… kalo boneka Teru-Teru Bozu nya digantung terbalik, maka efeknya akan berubah menjadi jimat yang mendatangkan hujan

Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Japanese Culture / News | Tag , , , , | 5 Komentar

Ribuan Pikachu Menguasai Yokohama!

“Pikachu, I choose you!”
Masih ingat sama kata-kata di atas? Masa kecil kalian bahagia :)

di Yokohama, Jepang. Diadakan event “Pikachu Tairyou Hassei Chu” atau “Pikachu Huge Outbreak-chu” yang dimulai dari tanggal 9 sampai 17 agustus kapan hari, area ini dipenuhi dengan banyak sekali Pikachu.
(Yah… udah lewat tanggalnya… biarpun belum lewat juga… Yuki ga bisa kesana… ha… ha… *Someday I Will!*)

Penampilan Pikachu untuk event ini dipusatkan di Stasiun Minato Mirai, area Red Brick Warehouse, area Marine Tower, dan Stasiun Sakuragichō.
Kebanyakan Pikachu jalan-jalan di luar Yokohama Landmark Plaza, sorakan penonton memenuhi tempat itu, begitu juga dengan suara jepretan kamera
Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Anime / Manga, Japanese Culture / News | Tag , , | Meninggalkan komentar